Безмолвная гавань

Нам глаза закрывать не ново,
чтоб не видеть в друзьях перемен.
На их тихий уход в "знакомых"
мы не смотрим и сами немы.
Нам прощаться без слов - как песня,
что из детства ещё, наизусть,
но не та, от которой весел:
нам в мелодии этой - грусть.
Разве время терзает в клочья
наши узы и жжёт мосты?
Разве годы виновны в непрочности
наших связей, разве не мы?
Виноватых искать не станем,
волю чувствам своим не дадим.
Расставанье - безмолвная гавань,
мы молчаньем покой свой бдим.

Ведь подумать, какая нелепость
этой гордости глупой цены:
променять верной дружбы крепость
на приятельства ветхие стены.


Рецензии