бестактное

Будущее мое само теперь знает -
где до берега, да и вообще
куда угодно - в любую сторону мост.

Кто глядел на воду, времени не теряя,
матерщинничая, словно дивный
подымая заздравный тост ?

Ты, кривая, с ног сбиваешь,
обучая радости -
так я в суму  тебе навеки вечные
примерился, да и прыг.

А давай споем чего-нибудь
посреди мерзости и гадости -
все равно, что выкинет нам
из копилки своей грядущий миг.

Красота пуста, ничего не стОит,
а дурачье раззявилось
и плюет, что есть мочи,
гримасничая,  в ее небесную даль.

Вот она сторона для моста !
Была надежда, но, к счастью, приставилась -
ну и хорошо, а то все время кто-то изнутри ныл :
" Того нету...да этого жаль...   "


Рецензии