Наброски

***
Тетрадь пожелтела от времени,
Протёрты до дыр страницы.
И память тяжёлым бременем
На плечи мои ложится.

***
Знаешь, а ты ведь был прав, мой друг,
Я твоё исполняю пророчество.
И чем больше людей вокруг,
Тем сильнее моё одиночество.

***
Допишется последняя строка.
Часы пробьют, погаснет огонёк.
Нас здесь толпа, и каждому из нас
Уготован свой рангарёк.


Рецензии