Свой образ мы порой теряем
Спешим неведамо куда.
И растворяемся, пожалуй,
Мы в этом мире иногда.
И сами ведь не замечаем,
Что нас не видят по пути.
Просто похожие на другие
И не единственные мы.
И не прислушиваемся к сердцу
И даже к зову своему.
Забыли где-то, затаили
Свою желанную мечту.
Забыли, что и существуем
И разумом наделены.
Просто опять мы оказались,
В пределах той же суеты.
Просто опять мы оказались,
Наверное и вне себя.
И неприкаенною будто
Осталась и сама душа.
И канули буд-то в рутину,
В своих проблемах и делах.
Не останавливаемся вовсе
Судьбе своей взглянуть в глаза.
Такое наступило время
И мы желаем всё успеть.
Иной раз даже ненароком
Происходящее узреть.
Узреть и новый план составить,
Ведь поглощает суета.
Так где же добрый день и утро,
А где рассвет и жизнь сама.
Да, неужели мы успели
Сие оставить позади.
Ну и в погоне за наживой
В дебри проблем опять ушли.
Расчитываем что-то снова,
Прокладываем и пути.
Так где же образ свой прекрасный,
Так где же светлые те дни?
Которые нас так спасали,
Вели к ковчегу своему.
И с своим Я не расставались
И было всё ведь по уму.
И душу свою причащали
И не спешили в никуда.
Просто мы время коротали,
У своего лишь очага.
А нынче буд-то поменяли,
Не можем голову поднять.
Сказать вновь Господу спасибо.
Что существует благодать.
Так каждый день не замечаем,
Витки накручиваем свои.
И как волчок опять кружимся,
В пределах только суеты.
Когда нибудь может и лопнуть
Пружина нашего бытия.
Ну и виток жизни сорвется
И вспомним видимо себя.
Что есть наш образ, дом и эго.
Что есть к тому же и душа.
Что просит видимо внимания
И покаяния иногда.
В какие не были бы столетия,
В какие не были времена.
Лицо должно быть лишь открытым,
Не исчезало в никуда.
Свидетельство о публикации №117070410863