В своей судьбе то вольник, то заложник...

В своей судьбе то вольник, то заложник...
Скатилась капля утренней росой...
Не вскроет рану в сердце подорожник...
Украдкой в душу не заглянет взгляд косой...
Мы просто повстречались в переулке...
Уже не помню, что тогда спросил...
Холодный чай и запах сдобной булки...
В кафе невзрачном мир для нас застыл...
А после, мы гуляли до рассвета...
Нам было, что друг другу рассказать...
К реке спускалось вместе с нами лето...
И мне хотелось Вас к себе прижать...
А за мостом уснули в парке птицы...
Зелёным блеском раскрывается трава...
Казалось, лишь хорошее случится...
И превращались в музыку слова...
Вы мне шептали и язык вплетался в уши...
Я Вас не слышал, лишь касался и ласкал...
Мои слова- осколки милой чуши...
В которых я так искренне вам врал...
А диск луны слепил, зрачки сужая...
И нимбом золотым кружил над головой...
И одиночество с рассветом провожая...
Стучали каблуки по мостовой...
И пьяный от любви, упал, поранив руку...
Вы приложили к ране мне листок...
Ничто не предвещало нам разлуку...
Стучал в висках блаженства кровоток...
А после наступило отрезвленье...
И каждый поспешил на свой маршрут...
И желтый лист закрутит направленья...
В паденьи его ветры не спасут...
Вы, что хотели, в жизни получили...
А я лишь тенью где-то в стороне...
Вы свою молодость по каплям не пропили...
А я искал спасение в вине...
Мы только в памяти и только на мгновенье...
А дальше вы уж сами, я не смог...
Вам дарит муж своё прикосновенье...
А мне лишь сны вдруг посылает Бог...
Вам до меня уже не дотянуться...
Вы спешным шагом движетесь вперёд...
Воспоминанья не заставят оглянуться...
Вас постоянно где-то, кто-то ждёт...
Вам не понять мою сентиментальность...
Когда все, что Вам нужно, под рукой...
И исповедь души для Вас банальность...
А тело исповедует другой...
Глаза закрою и вдали мелькает речка...
Ваш подорожник излечил меня от ран...
Так хочется вернуться вновь в местечко...
С любовью к Вам, Владимир Рудерман...


Рецензии