Мы свои вехи прибавляем
Как и свои нынче года.
Плоды, пожалуй, собираем
Того, что сеяли вчера.
И пожинаем своё время,
Которое и не достать.
Совокупляемся с судьбою,
Дабы её не растерять.
Ну и находим свою гавань,
Где отдыхают корабли.
Добром и счастьем их назвали,
На фоне вечной лишь любви.
А на земле вновь по дорожке,
Мы к горизонту всё идем.
Быть может, что для нас найдется,
На полустанке, без имен.
Присядем тихо и спокойно
И вспыхнет алая заря.
Так что же там, за горизонтом?
Да неужели наше Я?
Вперед на время пробежались,
Чтоб будущее распознать.
И душу вновь обезопасить,
Чтоб получили благодать.
И в постоянном лишь движении
Вехи действительно растут.
И нашу жизнь без промедления
Укутывают, как и спрут.
Опять чего-то пожинаем,
Опять чего нибудь нашли.
Да неужели прикоснулись
Мы до своей нынче звезды.
Да неужели в нашу гавань
Приплыла чаша бытия?
И далеко, за горизонтом,
Снова бежит наша судьба.
Но мы пока не растерялись
И не пугают нас пути.
И к своей истине, однако,
Наверное почти близки.
Близки с прибывшими годами,
Что переполнят нам сердца.
Ведь мудрость, разум населяет.
Ну и спасает иногда.
И от невежества, что ныне,
Бывает видимо везде.
От глупости мирской, пожалуй,
Казаться вновь на высоте.
Но вехи нас не покидают,
А с каждым разом лишь растут.
Учение жизни преподносят,
На абордаж к знаниям идут.
Становимся мы терпеливы
И состраданием полны.
Не чужды чувства человечьи,
Не чуждо горе сей земли.
И в своих мыслях постоянны.
В своих поступках иногда
Показываем своё эго,
Не пряча своего лица.
И с переполненным желанием,
Навстречу к рассвету мы идем.
Узнать ту самую зарницу,
Согретыми её лучом.
Свидетельство о публикации №117070410853