День России

Да, велика моя Отчизна,
Длинна, раскошна, широка.
Раскинулась ты мать Россия
В свои прекрасные края.

Растут кудрявые березы
И древние очень леса.
А далеко там на рассвете
Вновь просыпается земля.

Дальний Восток тебя украсит
И в дар вулканы принесет.
Амурский тигр там где-то бродит,
Его тайга всегда зовет.

Сибирь, которая верстает
Свои, пожалуй, времена.
И Енисей, и Обь, и Лена
Вновь омывают берега.

Урал давно уж постаревший
Службу пред Родиной несет.
И раскаленное железо
Безустально куёт, куёт.

На Севере бегут олени
В неведомую вовсе даль.
Блестят лишь белые просторы
Из далека, будто хрусталь.

И океаны омывают
И разные совсем моря,
Ну и от мала до велика,
Это же Родина моя.

На западе садится солнце,
Да, это Русь в своей красе.
И как же нам не удивляться
Такой невинной красоте.

Янтарь цветами всё играет,
В центре гуляет Хохлома.
На юге жнут, сеют и пашут.
Да, настоящая страда.

Куда ни глянь это Отчизна,
Что Господом была дана.
Да, шелестят опять березы,
Установилась тишина.

Дубы маячут вековые,
Цветочные вокруг поля.
Озера дивные такие,
Ну прямо Родины глаза.

В них полоскает сине небо,
Свои однако облака.
Да, величава мать родная
И дорогая сторона.

А в городах и кремль сияет,
Оплот Отчизны и страны.
И от беды он защищает,
И от невиданной орды.

А в центре есть наша столица,
Как бриллиант в своей красе.
И вот опять стучат куранты,
Время отсчитывая везде.

А триколор себе порхает,
На крышах древнего Кремля.
И всему миру возвещает,
Да, это русская земля.

Да, это Господа творение,
Что радует душу, сердца.
Да здравствует, виват Россия,
Во все века и времена!


Рецензии