Уходят дни, да и мгновения
Уходят и свои года.
И дети уже подрастают,
Родились будто бы вчера.
И в сад пошли, потом и в школу,
Азы внимали бытия.
И изучали они науки,
И алфавит от А до Я.
Да, время быстро пролетело,
Потом учеба, институт.
Старший аспирантуру закончил,
Младший во второй уж институт.
И крутятся ведь на работе,
Такие нынче времена.
Ведь прокормиться также надо,
Тянутся к труду всегда.
И также ведь не замечают
То время, что поныне есть.
Дана для жизни, для работы,
Пора бы знать и саму честь.
А там и внучка подрастает,
Да, первый класс уж позади.
Красавица она такая,
Ну прямо ангел во плоти.
Вот это есть моё богатство,
Что предложили небеса.
Родители, дети и внуки,
Они есть радость бытия.
Так и живу на белом свете
И радуюсь обычно я.
Пожалуй, человек счастливый,
Ведь существуют и друзья.
А пацаны - просто творение,
Благодарю, что вовсе есть.
Что моё есть продолжение,
Что моя благая весть.
Не зря свои дни коротаю
И ношу я свою ношу.
Не даром нынче существую,
По человечески живу.
А мама с папой просто диво,
Ну и спасение моё.
Ведь с ними море по колено
И с ними ведаю чего.
И с ними я верстаю мудрость
И вдохновение своё.
Вот так по свету и шагаю
И познаю кое чего.
Да, пролетает нынче время.
Да, пролетают и года.
Со мною есть моё богатство,
Им и горжусь, пожалуй, я.
И каждому ведь пожелаю,
Чтоб был здоровым и богат.
Ведь в этом смысл жизни и счастья
И этому однако рад.
Так пусть отломится от жизни,
Всем по куску только добра.
Всем по куску только терпения,
Любви во все лишь времена.
И каждый день будет огранкой
Того бриллианта из небес.
Ведь счастье быть на этом свете,
Душой наполненной чудес.
Пусть приумножится богатство
И радости лишь полон дом.
Я от души всем посылаю
Нижайший только лишь поклон.
Свидетельство о публикации №117070410814