Воспоминания ближе к концу

Я уже не оставил боли
По сердцам златокудрых красавиц,
Уже стёрлись мои ладони,
От моих слов прошёл румянец,

По дворам их бегают дети,
Не скудеет вода в колодцах,
Носит муж на руках, соседей
Вызывая зависть в оконцах.

Я свой меч износил за годы,
А уж ножны истерлись в пыль.
При любых искривлениях погоды
Возвеличивал божье имя.

Только имя богов не сильнее
Мне дарило в груди утешение,
Чем дожди летом, плача грустнее,
И девичьих сердец волнение,

Чем на дальних морях волны
И в пустынях цветные закаты,
Сосны, к берегу вжатые ровно;
И изгиб у плечей покатый.


Рецензии