Притча о целеустремленной птице
И стаями они летят.
Летают над землей, однако,
Но на земле едят и спят.
Но появилась в стае птица,
Которая решила полететь.
Туда, высоко за облаками,
Само светило разглядеть.
И птиц других за собой позвала,
Не все решались совершить
Трудный перелет, не согласись
Ведь крылья могут слабыми быть.
А остальные, что остались
С ней полетели в облака.
Чем выше было, тем труднее
Было дышать, лететь пока.
И становилось ещё жарче,
Солнце действительно их жгло.
Но вырвались на просторы неба,
И было чисто и светло.
Но солнце ослепляло сильно
И потемнело вдруг в глазах.
И головы вдруг закружились,
Ориентир теряли наверняка.
Назад, пожалуй полетели
И камнем устремилсь вниз.
Разбились о землю насмерть,
Вовсе так и закончилась их жизнь.
А птица летела ещё выше.
Птицы летевшие за ней,
Почувствовали запах гари,
Назад повернули они скорей.
Пока к земле они летели,
Крылья обгорели до конца.
Обезображенные тушки
Упали так, уничтожили себя.
А птица летела и летела,
И перед ней открылся мир.
Такой удивительный, прекрасный,
Ну прямо жизни элексир.
Был он ведь чист и лучезарен,
Прозрачен, как сама вода.
И птица в мире растворилась,
Вдохнула воздух, как всегда.
И ощутила всю Вселенную,
Которая приняла её.
Назад, однако оглянулась,
Там не видать ведь никого.
И захотелось ей поделиться,
Сородичам рассказать своим.
Мир удивительный существует,
Он достигаем, обозрим.
Назад обратно полетела,
Через палящие лучи.
Сквозь облака, грозовые тучи
И превозмогла всё по пути.
Чтобы поведать о прекрасном,
Что существует высоко.
Доступен тем, что не боятся.
Страха наверное своего.
Привязаны к своему болоту
И не хотят, что изменить.
Лучше в грязи им ковыряться
И в темноте лишь только быть.
Но не успела долететь на землю,
Собратья ринулись все на неё.
И на куски ведь разорвали,
От неё не осталось ничего.
Зачем вы растерзали птицу,
Спросил сей стаи их вожак.
Она плохого не творила,
Летела домой на всех парах.
Мы знаем, она высоко летела.
А те, кто полетели с ней,
Умерли и заживо сгорели
И участи постигли своей.
Каждая птица видно знает,
Сквозь грозовые облака,
Прорватся вовсе не возможно,
Смерть настигает, как всегда.
По логике она мертва и только,
Поэтому склевали мы её.
Первые увидели добычу,
Чтоб не отнял вовсе никто.
Все с ними тут же согласились,
Ибо узнали, что с высока.
Никто живым не возвернется
И смерть настигнет наверняка.
Суровы есть законы стаи
И часто убивают тех,
Кто над законами поднялся
И взял над всеми снова верх!
Свидетельство о публикации №117070410776