Мы будто чувства разбиваем

Мы будто чувства разбиваем,
На разные вновь полюса.
Становится порою жарко
И холодно ведь иногда.

И в крайности себя бросаем,
Дабы постичь свою судьбу.
Которую вовсе не знаем,
Неведомая никому.

Мы с ней, пожалуй, воедино
Привязаны, как никогда.
Чаще всего она и правит
И неразлучны, как всегда.

С ней мы находим утешение,
Свой же пожар, да и пургу.
Полны энергии наши чувства,
Бывают также на виду.

Где-то упорно вовсе прячем,
Дабы их снова не нашли.
А где-то на показ бывают,
Такие разные они.

Да, импульсивны и наивны,
Иной раз даже и чисты.
И с ними нынче расставаться,
Наверное и нет нужды.

Пусть временами полыхают,
Пусть временами и нужны.
Себя иной раз выставляют,
Такие разные они.

В них проявляем своё эго
И прячем изредко лицо.
Чтоб не заметили те слезы,
И нашу душу за одно.

И с одиночеством находим
Нам лишь доступный компромис.
И ради нашего спокойствия
Чувства аплодируют на бис.

Они желают лишь раздолья,
Им чужда вовсе темнота.
Они частица нашего света,
Ну и наверное, бытия.

Да, самое важное, пожалуй
В них проявляемся ведь мы.
В них проявляется терпение
И гений чистой красоты.

Если взбунтуются порою,
Становимся подвержены.
Тем непредугаданным желаниям,
Которым противимся лишь мы.

И снова разум направляет
В ту непредвиденную стезю.
Которая дана нам свыше
И только нам есть по плечу.

Ну, а без чувств мы просто овощь,
И наша жизнь не такова.
И серые однако будни,
Не видно цели никогда.

Похожие буд-то на зомби,
Которых и не различить.
От роботов, что создавали,
С которыми придется быть.

Но чувства видимо спасают
И вдохновление несут.
С ними свой мир мы украшаем,
Находим вихри, да уют.


Рецензии