Определяем свои мысли

Определяем свои мысли,
Определяем образ свой.
Предполагаем свой достаток,
Что предначертанный судьбой.

Остаток жизни и деяний,
Которые уже прошли.
Их собираем снова вместе,
Слагаем летописи свои.

Слагаем и свои видения
На предназначенном пути.
Получится быть может что-то,
Сумеем эго вновь найти.

Приобретем те ощущения,
Что не так просто передать.
Они и складывают мысли,
Нас совершенствуют опять.

И копим их в свою копилку,
Что мудростью своей зовем.
Ведь один раз на этом свете,
Мы своей жизнью и живем.

А всякие перевоплощения
В другие видимо миры,
Оказываются даже чужды,
Не вовлекут нас без нужды.

Определяем и поступки,
Что совершаем иногда.
За них прибудет ведь расплата,
Так будем бдительны пока.

Так будем просто человеки,
Да не испортится душа.
Ведь сохранить лицо поныне,
Стоит полно, видно, труда.

А смыть его легко и просто,
Восстановить совсем нельзя.
Вот мы и мереем поступки,
Облагородить лишь себя.

Да, невнимательны порою,
Не то иной раз говорим.
Но надо бы себе признаться,
Что себе вовсе и не льстим.

Пожалуй, видимо, ошиблись.
Ведь мы люди, как никак.
Да, сознаем, что оступились.
Просим прощения в сердцах.

Вот почему определяем
И отношение своё.
К тем людям, что нас окружают,
Дабы нести своё добро.

Дабы нести свой свет и лико,
Препятствий и не создавать.
Наша душа всегда открыта,
Умеет смело принимать.

То, что несут порой навстречу
Тех, что нас помнят, да и чтят.
Ведь уважение дороже,
Его нельзя нам растерять.

А человеком быть достойно,
Подобие Всевышнего всегда.
И пусть нам ведомая карма,
Нас не пугает никогда.

Определяем быт и меру,
Где нам придется жизнь пройти.
Чтоб в одиночество не кануть,
И с вечностью быть лишь на ты!


Рецензии