По своей жизни мы шагаем
Своё лицо везде несем.
И видимо не представляем,
Чего же в будущем мы ждем.
Какие радости, печали.
Какие мытарства в пути.
И с кем прийдется нам расстаться,
Ну, а кого приобрести.
И вовсе не предполагаем,
Чего же время принесет.
Чего же время вновь отнимет,
Быть может век, а может год.
Ну, а идти пожалуй надо,
Ведь останавливаться нельзя.
Берем опять свою обузу,
И мереем мы часть бытия.
И мереем свои же силы
И отголоски жизни той.
Где-то должны всё же остались
И суд выносим над собой.
Да, всё-таки мы понимаем,
Долги придется отдавать.
Они назад, как прежде, тянут,
Пытаются одолевать.
Но мы ведь не сгущаем краски,
С приподнятою головой.
Находим мудрое решение,
Дабы найти опять покой.
Относимся мы к расставанию,
Мы с горечью, как и всегда.
Ведь дороги нам, как и прежде,
Близкие очертания, судьба.
И очень сложно переносим,
Что было связано тогда.
Свой век спокойно коротаем
И теплится пока душа.
Но всё же не стоим на месте,
Шагаем нынче по пути.
Уверенность в себя вселяем,
Ведь способы все хороши.
Чтоб выжить на своей планете,
Её любить и созерцать.
Да, времени не так уж много,
Чтобы его просто сжигать.
Ну и действительно стремиться,
Что либо снова созидать.
Дабы свой след опять оставить,
Вкусить земную благодать.
Вкусить духовную поддержку,
Что преподносят небеса.
И цель свою снова отметить.
Возвысить чуточку себя.
Настроиться на лад желанный,
Оставить распри по пути.
Ведь вместе, как обычно, легче
Препятствия свои пройти.
Полна дорога искушений,
Что нам прийдется одолевать.
Ограждены своею верой,
Чтобы гиену побеждать.
Шагаем, дабы не споткнуться,
И не мешали нам враги.
Достойными быть своей жизни,
Всем предрассудкам вопреки.
Свидетельство о публикации №117070410728