Если хочешь умереть
Я не стану хватать за рУки.
Там, где тоньше этот мир – там и Рай.
А на грешной Земле – тяжко, муки.
Если хочешь свалить и сбежать,
Если раньше познать, вспомнить хочешь,
То иди – я не буду кричать.
Я цинично опускаю ладоши.
Я не стану аплодировать просто,
Но не стану и давиться слезами.
Я умру. Я умру за то, что
Простелил пропасть мир между нами.
Я умру, даже если на Небо
Будут заперты накрепко двери –
Я умру на Земле, внутри тела –
Разбужу в себе дикого зверя.
Ни добра, ни тепла не позволю,
Ни цветов, ни пения птиц,
Отпущу тебя, птицу, на волю,
А сама паду Ангелом ниц.
Тогда тоже я стану жестокой,
И любовь разорву на кусочки.
Тогда сердце моё ты не трогай.
Я умру без тебя, б*дь, и точка.
Впрочем, снова истерика давит.
Снова паника, вопль и протест.
Я скажу вам одно, между нами,
Мы любимых своих держим здесь
Не любовью, а лишь эгоизмом,
Запрещая свободно летать.
О СЕБЕ мы горюем и киснем,
Оттого, что боимся терять.
Мы боимся, страдаем и плачем
Не об умерших, а о себе –
Никогда не увидим, не скажем,
Не услышим, не встретим рассвет,
Никогда не почувствуем тока
От любимой Души, что на Небе…
Говорят, что Она может много,
Что там счастье и лёгкость, и нега.
Почему ж разрываем пространство
Криком: «Да на кого ж ты покинул!..»
Упрекаем во всём этом Бога
И рвём волосы, глядя в могилу?
Оттого, что не верим во что-то?
Оттого, что не видим глаза их?
Оттого, что хотим сохранить их
Не для них – для себя. Вот то-то.
Тогда буду я жить, если надо,
Для любимых моих – я сильнее.
Я смогу здесь побыть, сколько б ада
Ни таилось в земной канители.
Для тебя я бы стала жить вечность,
Если ты захотел бы просто…
Ну а впрочем, не здесь бесконечность.
На Земле это слово смешно, несерьёзно.
Знаешь, кто-то ведь празднует это –
Танцы, пляски, огни, пир горою…
Может, есть в этом смысл где-то?
Может быть, я напрасно ною???
Кто-то ищет смертельную тень,
Не боится ее панически,
А испытывает каждый день
Суть природы ее демонической.
Для кого-то смерть – избавление.
Для кого-то – покой и забвение.
Для кого-то она в неизвестное
Дверь запретная, интересная.
Если хочешь умереть – умирай.
Я не стану хватать за рУки.
Там – забудешь меня, так и знай.
Тут – умру без тебя от скуки.
Свидетельство о публикации №117070410669