Своё мы время всё торопим

Своё мы время всё торопим,
Одни проблемы, да дела.
И видимо не успеваем,
Терзаем только лишь себя.

И свои строим пирамиды
И заморачиваемся опять.
Ну, и пожалуй, забываем,
Что существует благодать.

Что существует жизнь иная,
Другая вовсе сторона.
Размеренность всё же бывает,
Нам неизвестного бытия.

И вовсе не интересовались,
Что есть такая сторона.
Спешили, что либо добитьсть,
Нас закрутила суета.

А с нею пролетели будни,
Что были видимо даны.
Проблемы и не исчезали,
Обычно только лишь росли.

Ну, а дела приумножались,
Накатывали без конца.
На всё искали мы ответы,
Своё же время унося.

Ну и действительно спешили,
Не замечали ничего.
Калейдоскоп только событий,
Напоминали кое-что.

Они однако же мелькали,
Не успевали и моргнуть.
Как на распутье оказался
Другой, намеченный уж путь.

Переключались мы по новой,
На новую мы полосу.
Ну и по новой стартовали,
Испытывали свою судьбу.

Толи на прочность и терпение,
Или на ускорение своё.
Ну да, по сути мы спешили,
Не замечая никого.

А время только уточняло
Свой пройденный уже маршрут.
И уменьшало наши годы,
Усугубляло наш недуг.

Оно, пожалуй, и не лечит,
А, видимо лишь достает,
Свои нам вносит коррективы
И укоряет наш полет.

А планы где-то на затворках,
Они не утверждены.
Прошли своё согласование
В архиве место лишь нашли.

В архиве разума, пожалуй,
Где места и в помине нет.
Образовалось вдруг скопление
По истечению долгих лет.

Не успеваем оглянуться,
Как время вновь в куранты бьет.
Которые ведут, как прежде,
Положенный жизни отсчет.

А мы спешим, как не бывало,
Пытаемся опять догнать
То, что когда-то не успели
По воле судеб совладать.

И пригорюнились немного,
Да время всё-таки ушло.
Ну и наверно обогащает
Наше, пожалуй, существо.


Рецензии