Живем по совести

Живем по совести, пожалуй,
Дабы терпела нас земля.
И не разгневалась, как прежде,
Наши поступки унося.

И не всегда ведь есть возможность,
Найти ту меру для себя.
Которая дозволена свыше,
Которая очень нужна.

К жизни своей не безучастны,
И знамя мы её несем.
Оно же наше полагаем
И с ним к своей мечте идем.

И достигаем свои цели,
Разочарования порой.
И кажется не унываем,
Несем мы стяг, однако свой.

Стараемся не замараться,
Не запятнать и честь свою.
Спустить на нет вовсе не долго,
Ну, и пожалуй, ни к чему.

На уровне своем держаться,
Не так уж нынче и легко.
Везде есть некие препятствия
И не устраиваем кой кого.

Завистников полно бывает,
Шокируют нас иногда.
Своими поступками и нравом,
И не довольны никогда.

Но мы идем своей дорогой,
Достичь ту самую высоту.
Что нам приемлема, однако,
И что для нас есть на виду.

Не просто жизнь мы прожигаем,
По человечески живем.
И что с небес мы получаем,
То своим близким и даем.

И каждое своё мгновение
Пытаемся мы сохранить.
Дабы и к прошлому, пожалуй,
Нам безучастными не быть.

Оно ведь связано, как прежде,
И с пребыванием на земле.
Питает наше настоящее,
Чтоб в будущем быть на коне.

Быть подготовленным к событиям,
Что видимо ещё грядут.
И не казатся на затворках,
Совесть сберечь и там и тут.

Живем ради своей Отчизны
И ради близких и себя.
Ведь жизнь дарована не даром,
Единственная она дана.

Да, через некоторое время,
Сумеем мы сопоставлять.
То, что когда-то ещё было.
То, что смогли мы отстоять.

И как мы выдержали натиск
Насущных и других проблем.
Как отстояли своё право,
Достойно жить нам в мире сем.

Да, нам по совести воздастся
И по делам осудят нас.
Какой рукой мы подавали,
Такой получим и не раз.


Рецензии