И навсегда 24

                Но  назначались  сроки,
                Готовились  бои,
                Готовились  в  пророки
                Товарищи  мои.
______________________________________Б. Слуцкий «Голос друга».



В  пепле  веков  безлично
Ветры  смешают  строки
Тех,  чей  девиз:  «Извольте
Родине  кожей  стать».
Слышите  ли,  Кульчицкий,
Вправо  примите,  Коган, -
В  вашем  строю позвольте
Левофланговым  встать.
                Я  вас  прошу,  позвольте
                Левофланговым  встать.

Словно  бы  знал  вас  лично:
Снова  глотаю  строки –
И,  по  окольной  тропке,
Годы  уходят  вспять.
Слёз  не  гоня  публичных,
Смерти  своёй  пророки –
Вы  заступали  в  прошлом
На  рубежах  стоять.
                Дело  такое,  просто –
                На  рубежах  стоять.

Строки  в  штыки  ковали –
Не  было  в  этом  позы:
Раз  уж  такие  годы
Выданы  вам в  аванс.
Вам  не  дались  «овалы»,
Полдень  пронзили  «грозы»,
И  лепестками  моды
Время  укрыло  вас.
                Да,  шелестела  мода
                И  укрывала  вас.

Что же  вы  не  допели
Под  пулемётной  трелью?
Там,  где  в  сухие  травы
Запад  роняет  стяг…
Дон  ли,  Десна  ли,  Мрава
Лижет  блиндаж  последний?..
В  недрах  моей  шинели
Ваш  не  остынет  шаг.



               
1980 - 2003______________13


Рецензии
Рецензия на «И навсегда 24» (Алексей Бриллиантов)
-------------------------
-------------------------
Спасибо, Алексей!

Знамя над Рейхстагом!

БРАТСКАЯ МОГИЛА http://www.stihi.ru/2011/04/23/6175

.../////
((*..*))
...((\\
Казахстан, Алматы… ☼

_____________________Евгений Глебов-Крылов 30.04.2011 22:48

--------------------------
Благодарю, Евгений! И спасибо, что и для Вас эта тема - не чужая. C почтением, А.Б.

____________________ Алексей Бриллиантов 01.05.2011 20:51

Алексей Бриллиантов   17.12.2017 20:09     Заявить о нарушении