Канитель

Не время года важно для души,
но небо, что течет над головой.
Вновь пасмурно, не сладко? Не спеши,
ведь каждым вдохом ты для неба свой.

Всей красотой, что глаз не отвести,
недоприкрытым истонченным телом
под облаками, грозами  в пути,
к нам небо гнется в выдохе несмелом...

Дышать зовет. Нам грезится любить...
Погодой создавая обрамленья,
стучится небо, в жажде пригубить
всю  канитель предлетнего смущенья.


Рецензии