Битые сливки

Белый прямоугольник пластмассы
Был в результате порыва самовыражения кем-то примаслен
К изнанке каменной ступенчатой массы.
Между стенкой черепа и корочкой мозга
Густым слоем размазались вопросы:
«Почему оно держится там так просто?»
«И зачем вообще кидать куда-то кроме пищи масло?»
Через четыре вывиха извилины стало ясно, что ничего не ясно.
По лестнице деградации в досаде стал спускаться я,
Спотыкающимися нервными шагами меряя
Необъятность пространства-времени
Между обратной стороной ступеней и скрипом родной железной двери.


Рецензии