В бабье лето приедешь ко мне

Купола церквей блестят в синеве
Ну, а город весь в золоте плена
В  бабье  лето приедешь ко мне,
У порога встречу непременно.

Ты зайдёшь, очень тихо волнуясь
Босиком  ступая, робко по полу
Неизвестности, весь повинуясь 
Что тебя привела к моему порогу.

Тишина, вдруг наступит в это момент
И на миг замрёт поднебесье
Проходи, слегка поцелуешь в ответ,
Здравствуй, милое моё Полесье

Мы с тобой просидим одни до утра
Столько лет в ожидании встречи
Я об этом сказать никому не смогла
И тебе поделиться не с кем о боли.

Утром мы подойдём к окну
Чтоб рассвет увидеть так близко
Просыпайся  город из тьмы
Да и улицы, парки, конечно.

Ну, а вечером мы пойдём погулять
Постоим у берёзки белой
Нам каштаны и тополя опять
Соберут букеты из листьев.

К Волге - матушке сходим вдвоем
Не спеша пойдём по бережку
И  ладони в Волгу окунём,
Зачерпнёшь ты водицы немножко.

Пролетят  дни, будто  миг,
Близок  час расставанья,  предвестья
Не спешите, в Белоруссию его увозить
Золотое,  моё Полесье!


Рецензии