да закажи меня по телефону, 153 слова

Меняются реки,
и моря,
бензин, канистры,
как меняюсь и я,
но не так быстро

Телефонная книга
заряжать 2.5 часа
в адресную книгу когда
по буквам

Птички лётают,
как швабры,
посмотри, как птички лётают,
облака ли, самолеты ли,
вчера видел первого светлячка,
бармаглота ли

Ветер дунет,
ветер плюнет,
то в июне,
то в июле,
****ь, динамика на марше,
достает, как станешь старше

Эта жизнь
в калейдоскопе,
как солома
голой жопе
без порток
на сеновале
или на трубе
в подвале

Но мы не Запад,
а Восток,
а Восток,
и мы ходим без порток,
без порток

И дороги – чуть глубинка –
как без молнии
ширинка,
жирный гусь
патриотизма,
вечный Ленин
коммунизма

Ах, мы верим, верим, верим,
всё во имя,
все потери,
чтобы жизнь
не пожалеть,
в благородстве
околеть

…И тогда из бутылки
вылезли джинсы
и спросили: "Чего ты хочешь,
старче?

Да закажи меня по телефону,
и я приеду
к обеду в среду,
и мы снова
будем вместе…"


Рецензии