На кофейной гуще
Ни хороша собою, ни плоха,
Себе гадала на кофейной гуще
На принца крови в роли жениха.
И в буйности фантазий загадала,
Чтобы к ее причалил берегам
Наследный принц с запасом капитала,
И не чета чтоб деревенским пастухам.
Чтобы готов был на любые траты,
Чтоб как за каменной стеной была за ним,
И тут-же прибыл принц из Эмиратов
И за девицу выплатил калым.
Теперь она за стенами гарема,
Ни разу больше не увидев жениха,
В забвенье полном коротая время,
На деревенского гадает пастуха.
И ясно ей среди шелков и лалов,
Среди бесчисленных подарков и ковров,
Что никого она так в жизни не желала,
Как паренька, пасущего коров.
Вот так ее гаданье обернулось,
На том бы и закончиться стиху,
Но тут, как раз, девица и проснулась
И бросилась на шею пастуху.
Свидетельство о публикации №117070410464
Эльза Кириллина 04.06.2020 22:12 Заявить о нарушении
Иван Колесников 3 05.06.2020 16:12 Заявить о нарушении