Посвящается математикам

Искусство, что это для нас?
Поэзия, скульптура,
Причудливые, странные фигуры
Или душевный резонанс?
А математика- то точная наука,
В ней нет ни красок красоты,ни звука...

Казалось мне так до того момента,
Пока не встретил я науки человека...
Описывал он формулы сплетенья,
Терзали душу его корни уравненья.
Он был художник, точно, не иначе,
Но математики он был поэт.
Казалось, он от горечи заплачет,
Когда решения у задачи нет.

Так что же математика?
Искусство?
И неужели в тоже русло, что живопись она войдет?
И математик тоже вдохновенья ждет с прекрасною подругой Музой...

Уж если склад ума другой,
Не нужно, топая ногой,
Кричать:"Я творческая личность!"
Все верно, Вы совсем другой,
И разум Ваш и, кстати, мой
Не может просто осознать всю красоту ее и мелодичность.


Рецензии