651. Монитор

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Монитор"

http://www.stihi.ru/2017/06/24/8208

1.

"Может быть, я шефа недопонял? -
Закомплексовал Планктонов Боря
С ужасом в глазах и тихим стоном, -
И не так проводят мониторинг?"

2.

- Послушайте простого пацана.
А может, кто-то поглядит со стоном?
Я - менеджер из среднего звена.
Но не дразнитесь офисным планктоном.

Хоть кризис по промежности серпом
Ударил, только я не унываю.
Любой мне кризис-шмизис нипочём,
А также пертурбация любая.

Мы отродясь не жили хорошо,
Так нефик начинать. Не стоит даже.
Вы спрОсите - чего сюда пришёл?
А просто я - любитель эпатажа...

3.

- У всех работа, как работа:
Вот Колыванова Маринка
Стоит в костюме бутерброда
Недалеко от "Бургер кинга".

Наташка - семечек пакетик.
На промо-акциях шабашит.
Перов Андрюха стал Медведем.
Его подруга Машка - Машей.

А я компьютерную фирму
Тут продвигаю, чтоб ей пусто...
Как говорит дружок мой Фима,
Для денег, а не для искусства.

А поступая в театральный,
Мечтал сыграть Ромео, Лира...
...Брожу теперь, как конь педальный
Вокруг "Компьютерного мира"...

4.

Я вышел с акцией протеста
На площадь, словно декабрист.
Долой и шутеры, и квесты.
И это вовсе не каприз.

Откройте лучше томик Фета.
Прочтите Тютчева стихи,
Где рифмы слаще, чем конфета
И ароматней, чем духи.

Увы. Читать мы перестали.
А также думать и мечтать.
И в латах виртуальной стали
Лишь ищем, где таится тать.

Отдайте ваши "мышки" кошкам
И отрубите интернет,
А "клаву" выкиньте в окошко.
Садитесь сочинять сонет...

Уп-с... вот мундиры голубые,
Ну, то есть, серые, бегут.
Накостыляют мне по вые.
А это есть не вери гут...
*


Рецензии