Лестница

Есть в нашем мире лестница одна
Спиралью вверх устремлена она.
Ступени лестницы возводим мы,
Из непроглядной вышедшие тьмы.
У лестницы конструкция проста.
Дела людей – ступеней высота.
И зримо в ней итоги разошлись
Ступени вверх или ступени вниз.
И, если вниз ведёт спираль витка,
То будет старт для нового рывка.
Куда же человечество идёт?
Быть может солнце новое зажжёт,
Иль по веленью Высшего закона,
Обрушит лестницу как башню Вавилона.


Рецензии
"Ступеней высота" - образно и точно!
С уважением, Наталья.

Наталья Курчатова   03.06.2018 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо. Надеюсь, что лестница цивилизации продолжит набирать высоту. Марк

Марк Славин   03.06.2018 20:44   Заявить о нарушении