НЕТ

Ночью опять не спалось. Вспоминая вчерашнее, крепче сжимал в руке трость и чувствовал, как ноги подкашиваются. Пляж при свете луны и звезд выглядел заброшенным… Одинокие топчаны мелким песком припорошены, зонтики – здесь и там кем-то забытые… Прикосновения волн нежные, зыбкие… Ногами босыми в песке увязая по щиколотки, долго по берегу брёл, мечтая коснуться щеки твоей… Челном по морю плыл, обходя подводные камни, ощущая себя новичком на знакомом татами. Ветру подставив лицо, руки засунув в карманы, утро встретил, в конце концов, словно полупьяный.
Крепкого кофе глоток на открытой веранде. Состояние, как во время аутодафе, – кто я, где я… Тщетно пытался скролить угасающий НЕТ… К вечеру надо быть в Арланде.
На столик – пару монет. Выезд из города – и под 100, на большее запрет. Остановка – ближайшее бистро. И снова кофе, и снова нет. Нет связи или очень плоха…
Есть связь!
– Привет! Как ты?
– Мухаха!
– Отчаянно хочется спать.
Подробности почтой…
До скорого! Не скучай…






Иллюстрация: Ron DiScenza "See and music"


Рецензии