Мертвожив - часть 1

Я знаю, что мой труп, ты в землю закопал,
Лишь твой клинок пронзил меня.
Ошибки быть не может.
И думаешь теперь:
Так дьявола какого
из мертвых он восстал?
Такого по природе, в жизни
Быть не может.

Но вот он я!
Стою гнилой, вонючий.
Перед тобой стою я как живой,
Но трупными червями весь покушен
И в ране копошится насекомых рой,
Теперь я Мертвожив и одержим я злобой,
В свою могилу ночью тебя забрать пришел.

Месть даже после смерти
Так сладка!
Ты сам так не считаешь?
Я помню солнечный закат и конницу,
Что ворвалась в деревню нашу!
И помню как толпа солдат
Зверью подобно хохотала,
Когда над безоружными детьми расправу учиняла.

Людской вы кровью упивались,
Сжигали хаты, жгли людей
И ты командовал раздором,
Разгулом зла под стук копыт коней.

С проклятьем на устах я умирал
И видел я, как умирал мой род.
Последними словами мой язык
Тебя, мерзавец и подлец,
На вечные страданья под землей обрек

И духи древности
Откликнулись на зов!
Пообещал я им дары
Без лишних слов.
Мой в бездну падающий дух
Дриады подхватили,
Три ведьмы из лесных болот
Над телом день и ночь
В заклятьях проводили.
За обещанье им служить
Меня вернули в мир живых
Теперь мне остается только мстить...


Рецензии
Впечатляет! И слово какое классное придумал в названии, отлично отражает суть!

Ильзе   05.07.2017 10:49     Заявить о нарушении