Ах, житуха моя никудышная!

Ах, дорожка моя то нехоженая,
По тебе то идти не положено мне…
Вся камнями неровными битая
И людьми от того позабытая…

Что ты кружишься, вертишься змейкою?
То смеешься, то плачешь жалейкою!
О тебя по истоптаны ноженьки…
Но куда только смотрит мой Боженька?

Ах, житуха моя никудышная!
Отчего я как будто бы лишняя?
Загубила я душеньку грешную,
Разменяла годочки небрежно я!

Что ты, ворон, на светлое заришься
И бедою ко мне примеряешься?
Кружишь…. черными крыльями стелешься
И никак доклевать не осмелишься?

Ах, житуха моя никудышная!
Черным цветом по белому вышита…
Что ты, душенька грешная, маешься
И никак во грехах не раскаешься?

Пономарь то к заутрене молится,
У кого-то все ладится-спорится…
Что ж дорожка ты змейкою кружишься,
Может быть, ты со мною подружишься?

Но за что эта горечь положена?
По дорожке бреду я нехоженой…
Вся камнями неровными битая…
А на ней … мое сердце разбитое…


Рецензии