Две ипостаси

Работа, дом, семья, заботы –
неиссякаем ворох дел,
и лучшие уходят годы,
на суету и канитель.

Заброшена на полку скрипка,
когда-то в ней жила душа,
и с губ сошла на нет улыбка,
стал нрав с иголками ежа.

На лоб легли пути-морщинки –
у каждой свой сакральный смысл,
не тают в волосах снежинки,
и с грустью подружилась мысль.

Порой, проснётся в ней другая –
бунтарки-девы ипостась,
любившая ходить по краю
с понятием – живём лишь раз.

Зовут и манят струны скрипки,
поёт, танцует дух Кармен –
характер вольный, сильный, дикий,
в душе огонь... и свет, и тень...

Вот так живет с собой в раздрае
простая мужняя жена,
в закрытой клетке угасая,
не выпив волюшку до дна.




Картина художницы из Ульяновска
Татьяны Горшуновой "Две реальности"



Конкурс Галерея-119 Две реальности. Татьяна Горшунова
http://stihi.ru/2017/07/02/4709
Галерея - Ассоциации Созерцания


Рецензии