Таксячий нос
Попался - ни туда и ни сюда.
И Такс, разклячив лапы врастопырку,
Пытается попятится. Беда!
В такой беде собакин не был сроду.
К таким он не приучен тупикам.
Несчастный нос он тянет на свободу
И бьёт себя ушами по щекам...
А нос уже опухший и горячий,
И к воздуху для носа хода нет,
И не залаять... Только хвост таксячий
Красноречив, как пушкинский сонет.
Но он стоит и терпит. Не сдаётся,
Беззвучно взвыв: "Хозяюшка, сюда!"
И сам себе он в сотый раз клянётся:
"Я в дырки не полезу никогда!"
Пришла хозяйка - нос обрёл свободу.
Пёс отдышался. Отдохнул. Остыл.
Дурная кровь таксячьего народа
Ему опять ударила в потыл.
Он снова - воплощённая беспечность,
Забыты клятвы, как чужой хомут...
Нос. Дырка. Застреванье. Бесконечность.
Предвечный круг. Таксятники поймут.
Свидетельство о публикации №117070410005
норная собака.)))По-доброму смешное стихо.)))
Ольга Волга Абросимова-Буш 04.04.2018 09:24 Заявить о нарушении