Зимняя Середа

Зима, да лай собак, крик петухов -
Да звяканье колодезных цепей,
Да звёздный бубен неба, - скрип шагов
По звёздам снега родины моей.

Замёрзший куст шиповника... Мороз...
Но знанье, что опять придёт весна,
И по зелёным веточкам у роз
Опять взбегут цветы в саду у  нас.

И пушкинских загадок новизна,
И лёгкий бег онегинской строки,
И шепоток печи... Из ниток сна
Ткёт ночь тихонько новые стихи...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.