У сердца был в неволе
На муз. страничке.
сноска в верху на странице.
Мой сайт - сноска внизу
странички под списком стихов
В лучистый, тёплый день, ****
Под листопада звень,
Под тихий плач душевного минора,
Вдруг память обожгла -
Ты мне навстречу шла
Средь золота осеннего декора.
Средь ярких красок дня
Я вдруг узрел тебя,
И глаз твоих пронзительную просинь.
Но я тебя не ждал,
Но я тебя не звал,
Не звал тебя в свою седую осень.
Испуг боднул меня,
Навстречу шло дитя,
С таким же блеском светло синих глаз,
И тот же бунт кудрей,
И тот же смех- елей
Такой тебя я встретил в первый раз.
Все время без тебя
Я жил тебя любя,
Тоскою исходя от жуткой боли.
Безумствовал, страдал -
Рассудку я не внял,
У сердца арестантом был в неволе.
Отпели вёсны все
И я почти старик,
Но сердце свою юность вспоминая -
Порою слёзы льёт,
Порой, как дрозд поёт,
Порой обидой злой в упор стреляет.
Останься для меня,
Любимая моя,
Той девочкой, что сердце мне знобила.
Пусть в памяти заря,
Любви нашей заря
Останется такой же яркокрылой.
Я в сердце всё храню
И до сих пор люблю
Девчонку, что безумством опалила.
Тебя я не ищу
И встречи не хочу,
Нам не вернуть уже того, что было.
И я уже не тот,
И ты уже не та,
Уплыла наша юность в быстрой Лете.
Всё в памяти живёт,
Как сладостный полёт,
Как фуэте на бис в любви балете.
Есть отличная мелодИЯ
Свидетельство о публикации №117070309262