Месяц-бык корриды

На небе месяц серебрится отрешенно.
Рога наставил в бой он напряженно.
Как бык корриды излучает страх,
В красную тряпку небосклона
Стою,смотрю настороженно.

Ветер поднялся,бъет копытом.Вой.
Вот кажется сейчас начнется бой
Вдруг тряпка небом брошена,забыта.
Струсил,бежал незримою волной.
Победно месяц серебрится-вон какой!


Рецензии