Ау, лето!
И простится на рассвете,
Проживаем мы в июне,
С грустной думою о лете.
Холодком пугают ночи,
Да и тёплых дней не густо,
Если даже солнце светит,
В нашей речке нынче пусто.
И девчонки, и ребята,
Загорелые не ходят,
К сожаленью, очень часто,
В светлом небе тучи бродят...
Вспоминаем мы о детстве,
Как на речке пропадали,
С первых дней, в чудесном лете,
И купались, загорали...
И на удочку, рыбалка,
Нам, мальчишкам, удавалась,
С голубых высот небесных
Солнце ярко улыбалось...
Наши внуки и не знают,
Как мы раньше в детстве жили,
Там всё лето мы купались,
И в снегах все зимы были.
20. 06. 17
Свидетельство о публикации №117070309235