Провидение

Это знаешь очень странно -
Чувствовать чужие души...
Я б сказала – не гуманно...
Знаю, ты меня услышишь!
Словно чья-то жизнь проходит
Через мои плечи, руки
И меня, как-будто водят
Вкладывая в тело звуки.
Будто и не я, а кто-то
За меня сейчас слагает,
Кто-то движется по кругу,
След движеньем оставляет.
Слёзы катятся рекою,
Не возьму я в толк, не знаю,
Что ты делаешь со мною,
Жизнь чужую мне вверяя.
Чтобы я своим прозрением,
Не зажав в кулак запястья,
Рифмой строчки благородной
Описала чьё-то счастье.
Чтобы чьи-то пали руки
Чьи-то плечи обнимали,
Чтобы чьи-то микро звуки
На бумаге оживали.
Что ты делаешь со мною
Я, пока ещё не знаю,
Неуверенной рукою
Знаки в "клаве" отбиваю.
Так прожить мы можем вечно
За кого-то явь построя,
Душам передать приветы
Без понятия о покое.
Я хочу чтобы писалось,
Даже если не понятно.
Чтоб эмоции взрывались
Вихрем бурь туда-обратно.
Чтобы тело говорило,
Чтобы мозг мог всё услышать,
Чтобы пальцы успевали
Под диктовку мир прослушать.
Это, будто, сновидения -
Кто-то в мир иной проводит,
Чтобы наяву смогла я
Чувствовать кого угодно.  03/07/2017


Рецензии