Мне бабки - ёжки виделись в старушках..

Давно,лет 35 тому назад,
В постели лёжа, отвернувшись к стенке,
Я разглядеть сумела паука
В обычной трещинке

Нехитрого дизайна штукатурки,
Наката золотистых листьев на обоях..
Мне было почему-то очень хмуро
И неспокойно!

Хотелось спрятаться от страха
          и тревоги
Бежать из комнаты стремглав,
          куда подальше!
Погашен свет.Отбой. Спокойной ночи!
Побег ОТ фальши...

Мне бабки-ёжки виделись в старушках,
Злодеи - в грязно-талых комьях снега...
В разлившихся на всю дорогу лужах
Мне виделось коварство человека:

Вся полнота и алчности. и злобы;
И зависть вся, и низменность корысти..
Я поняла, что мне даётся горе,
Чтобы осмыслить

Восторг и радость от всего хорошего,
Что было вмиг утеряно в тревоге...
Я повернулась всей душою к солнышку,
Пошла вперёд неведомой дорогой.

Неважно, тяжело или легко!
Я поняла, что в трещинках на стенке
Зрить лучше не ужасных пауков,
А бабочек - на мир благословленных.

Все бабочки мои , пожалуй,странные,
Для энтимологов, неведомы, поверьте!
 Они символизируют народы, страны -
Их флаг и герб на каждом континенте.

 

 


Рецензии