Б е г

                на «Бег времени неудержимый» Виктора Батраченко)

То рыжие, то вороные,
то белого снега белей..!
Мелькают былого картины
по глади российских полей!
Их прыти вовек не умерить,
не остановить на скаку,-
но, боже, как хочется верить
в летящую в полночь строку!
Бумага, что снежное поле,
да рук неуёмная дрожь!
И сердце летит поневоле
сквозь призрачность зимних порош!
В предчувствии будущих вёсен
немеет и ноет плечо,
но мчатся в последнюю осень
в затылок дыша горячо
то рыжие, то вороные,
то белого снега белей..!
Сжимаются кольца стальные,
и жмёт всё сильней параллель
планету, что мчится под ними
в остывшую зимнюю ночь...
И души ветрами шальными
из нас выдуваются прочь!
Всё чаще удары под кожей,
всё твёрже под нами седло,
и призрачность зимней пороши
хранит лобовое стекло)


Рецензии
Каждый быть
Счастливым вправе:
Песней радости
Звенеть.
Ведь Любовью -
Люди правят:
Только стоит -
Захотеть...

Так пишут те, кто так любит!

Экспромт:
Хорошо строка ложиться,
Где талантливая твердь:
Невозможно насытиться, -
Насладиться бы успеть!..
Восторгаюсь Вашим поэтическим талантом!
Святослав.



Вячеслав Хомич   13.06.2018 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.