В вине свои секреты
И не вино виной,
Что встанет кто-то где-то
С тяжелой головой.
ПРИПЕВ: По-всякому бывает,
Огню вино сродни:
Костры и согревают,
И больно жгут они.
А кто-то вдруг о вечном
Возьмется рассуждать,
И улыбаться встречным,
И тихо напевать.
Окажешься однажды
От родины вдали —
Так вспомни: в капле каждой
Душа родной земли.
Когда же ты с друзьями
Хлебнешь вина, тотчас
И песни льются сами,
И ноги рвутся в пляс.
Пусть легкое веселье
Накроет нас волной,
А горькое похмелье
Обходит стороной!
Свидетельство о публикации №117070307743