Весна вдруг осерчала...

Казалось бы: весна уж наступила,
Весь март всё было чудно и тепло,
Нам солнышко лучистое светило,
И зимнее уныние прошло.

Но хренушки! Весна вдруг осерчала,
И выпросив снежочка у зимы,
Метёт и ни конца нет ни начала,
Лишь сказка белоснежной кутерьмы.

Деревья облепила мокрым снегом,
Дорожки и машины замела,
Как будто бы невинно-чистым пледом,
Укрыла всё от лиха и от зла.

Но утром, до полудня, всё растает,
Сугробы превратятся в ручейки,
И юная весна конечно знает,
Что вряд ли смоет чьи-нибудь грехи.

И грязь не спрячет ту, что обнажилась,
Под снегом обессилившей зимы,
Так много под сугробами скопилось,
Но в этом виноваты только мы!

И всё же нам весна дарует шансы,
Очиститься и снова зацвести,
К гармонии свести все диссонансы,
И топать по мажорному пути!

(27.03.2017 г.)


Рецензии