Сова рыдает горько под окном

Сова рыдает горько под окном,
Кукушка мне вдали года считает,
И снова не могу забыться сном,
И вновь тоска мне сердце разрывает.

Ты строила дворец хрустальный свой,
Ты всей душой стремилась к идеалу,
Я рядом был. Но я не твой герой,
Ведь ты меня совсем не замечала.

Не видела, что я горю в огне,
Мечтая подарить тебе планету,
И брел я за тобою, как во сне…
А ты сжигала жизнь, как сигарету.

Растрачена душа твоя давно
В угаре дымном, в суете напрасной,
Как прежде, больно мне. Но все равно
Тебя я вспоминаю ежечасно.

Для неба о тебе найду слова
И не устану за тебя молиться,
Пока любовь моя еще жива,
Пока не перестанет сердце биться.

Не затеряйся средь дождей и вьюг!
И помни, что есть тот, кто ждет и верит,
Судьбой не ставший, но надежный друг,
И для тебя всегда открыты двери.

С тобой по жизни шел не я, увы,
Но ты жила в моих стихах и песнях…
Шумит листва… Тоскливый крик совы…
И ночь умрет. И снова день воскреснет.


Рецензии