Всё дышит обманом...

Тяжёлое небе - нависшие тучи,
Ползущая тень по земле,
Татарник на страже,немой и колючий,
И воздух,пропитанный прелью пахучей-
Всё, как в заколдованном сне.

Склонённые ивы над сонной рекою
В дремоте дрожат лепестками,
И лес на пригорке угрюмой стеною
Заснул,серебристой облитый луною,
Запасы, храня, под замками.

Так мрачно и тяжко,так сердцу тоскливо:
Нет    веры, надежды, любви,
И  так бесприютно, и  так сиротливо
Душе, что покорно глядит,молчаливо,
Как  жизни моей затухают огни.

Чем скорбь излечить и тоску чем унять,
Как жить в чёрной злобе ненастного дня,
И как осознать,согласиться,принять,
Коль сердце ещё продолжает страдать
Бессмертной любовью к тебе - без тебя.

Так много печали и боли так много,
И бремя разлуки с тобой бесконечно.
Кончается  жизни  пустая дорога,
И давит,гнетёт, убивает тревога,
И нет избавленья от муки сердечной.

Тяжёлое  небо -  свинцовые тучи,
Окутаны  дали  ленивым  туманом,
И звук отдалённый, тягуче-певучий,
И голос деревьев, устало-скрипучий -
Всё дышит коварным, жестоким обманом...


Рецензии
Прочёл, понравилось. Стал писать рецензию, но получился стих.
Вот ссылка. http://stihi.ru/2021/11/17/7666

Борис Молчанов 2   17.11.2021 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.