Мне хотелось босоножки
Мне хотелось босоножки.
Я просила отца, мать.
Мне обувку покупать.
Ох, купите босоножки,
На мои малые ножки.
Босоножки я хочу,
По дорожке полечу.
Только голод и война.
«роскошь» эта не дана.
Дали кирзовый сапог,
Отправляя за порог.
Из одежды- ничего.
Вот фуфайка и- всего.
На постельке- тюфячок.
Ох, как давит он бочок.
Из еды- акаций кашка.
Не умрёшь теперь, милашка.
Вот калачик из травы.
От болячки головы.
Не просила босоножки,
Вот дорога, в пыли ножки.
Прошагала десять вёрст,
Чтобы добыть белый холст.
А рубахи из холста-
Это просто красота.
Роскошь это для войны,
Босоножки не нужны.
Свидетельство о публикации №117070307147