Будь сильной

"Будь сильным, как ветер, что сносит дубы
и будешь ты сам господином судьбы" Янка Купала

Посвящение России

Будь сильной, будь мощной и крепкой,
будь мудрой, прекрасной, какой Ты всегда.
Тебя невозможно в ограду и в клетку.
Тебе высота и свобода, как воздух тогда.

Тебя невозможно измерить, проклясть и сломать,
не стоит препятствовать, рушить, в миру оболгать.
Ты - ветер в вершинах и шепот высокой звезды,
надежда Ты мира и гавань в штормах и мечты.

За образ, за символ Надежды и Веры, Любви,
за Мудрость Твою вековую, скрижали, страницы,
за поступь, осанку Твою и Величие даже в крови,
когда о Тебе, то как отблеск зарницы на лицах.


Рецензии