Красива и чиста душой
От инвалидности своей.
Трамваем ехала, стояла.
Не уступили места ей.
«Горели» ноженьки больные,
То «кипятком», а то в подлом,
Её качало и бросало,
До остановки за углом.
В театр ехала девчонка,
Искусство всей душой любя.
Сидела, затаив дыханье,
В красивый мир, уйдя сполна.
А рядом, модно разодета,
Сидела девушка «строга»,
Высмеивала инвалида,
«Зачем такая ведь пришла?»
-Что может понимать калека?
Сидит, мешает только нам.»
И покатились слёзы градом
С обидой, горем, пополам.
Откуда ведь берутся «леди»?
Как только носит их Земля?
Сидит безропотно рыдая,
Судьбу и Бога не виня.
Свидетельство о публикации №117070307129