Смотря на иероглифы

Иероглифы - отпор желанию узнать,
Что за ними там, в их темной полосе:
Млечный путь иль призрак – моя мать?
Или след питекантропа на росе?
Как баран на новые ворота смотрит,
Так и я на иероглифы уставился сейчас,
То ли в Азии застрял, а то ли море
С островами дикарей в припляс.
Знатоку всегда всё просто и понятно,
Неофиту, мне, один большой вопрос.
Иероглифы не буквы, глупо, ненаглядно,
Вот и думаю, что я их перерос.

Каждый смотрит с колокольни, что у дома,
Но сейчас я иностранец, растерянный Ерёма.
24.3.2015


Рецензии