Ветер обновления

Все теплей, все звонче ночи вешние,
И скворцы спешат к родным местам.
Золотым пушком почки подсвечены
На всех вербах, видно, неспроста.
 
Перелески зашептались песенно,
Днем в овражке  вторит им  ручей,
И открылись дали поднебесные,
От весны сияющих очей.

И весенний ветер обновления
Полной грудью старый лес вдохнул,
А с опушки – чудное мгновение,
Мне подснежник ласково кивнул.

Юная красавица заставила
Уходить седую в злых слезах,
А она, с досады, мне оставила
Легкий снег на русых волосах
 Г. Уланская


Рецензии