Ветер любит простор,
Ветру в городе душно,
Порезвиться б средь гор,
Среди трав непослушных.
В кучу тучи согнать,
Закружить в поднебесье,
В выси скорость набрать,
Гордо спеть свою песню.
Взбрызнут тучи дождем
Вихри ветра крутые,
И пригладит лучом
Солнце пляски лихие.
Покуражит в ночи,
А лишь солнышко глянет,
Ветерок поворчит,
Вновь покладистым станет.
Г. Уланская
Свидетельство о публикации №117070306725