***

ЛАСКОВЫЙ ЛУЧ ЗАКАТА
БУДТО БЫ ГЛАДИТ КОСЫ.
МНЕ УЛЫБНУТЬСЯ НАДО,
НО ВЫСТУПАЮТ СЛЁЗЫ.

СИНЕЕ МАНИТ НЕБО
ВЕЧНОСТЬЮ ТЁПЛОЙ, СВЕТЛОЙ.
Я ПРИКАСАЮСЬ СЛЕПО
К ТАЙНОЙ МЕЧТЕ ЗАВЕТНОЙ.

ЧТО-ТО ОПЯТЬ ТРЕВОЖИТ,
СЛАДОСТНА ТА ТРЕВОГА.
Я ОШИБАЮСЬ, МОЖЕТ,
СЛИШКОМ ДЛИННА ДОРОГА.

СКОЛЬКО МНЕ НУЖНО СИЛЫ,
ВЗЯТЬ И ПРЕРВАТЬ МОЛЧАНЬЕ.
Я ОБ ОДНОМ ПРОСИЛА,
ЧТОБЫ СБЫЛОСЬ ЖЕЛАНЬЕ.

МНЕ НЕ СТРАШНЫ ПРЕГРАДЫ,
Я ОТВОРЮ ВСЕ ДВЕРИ.
МНЕ ОТСТУПИТЬСЯ НАДО,
НО ПРОДОЛЖАЮ ВЕРИТЬ.

© Калинаускайте Дарья


Рецензии