Не от того ли я ропщу...
слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исаии,
которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть
будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с
трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не
услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я
исцелил их..." (Матфея 13:11)
Не от того ли я ропщу,
Что в сердце нет духовной силы?
Перед грядущим трепещу,
Узрев вдали провал могилы.
Душа сжимается в груди,
Томится страхом в ожидании
Того, как серые дожди
Омоют с телом расставанье…
...Река болезненного бреда-
Из одинокого ручья,
Лишь кажется - не оставляет слЕда,
В бездонном океане "Я"...
Не от того ли я скитаюсь,
Среди пустынных, гордых скал
Людей надменных, горько маюсь,
Звериный выставив оскал,
Что сам давно и тяжко болен?!
И от того страшусь земли,
Что вечной жизни не достоин,
Эдемской ученик Змеи...
То согрешу, то горько каюсь,
Что страсти не сдержав порыв,
Свиньёй - в грязи своей копаюсь,
О бедной совести забыв…
...Плот одинокий среди моря,
В плену бушующей воды-
Раб нескончаемого горя,
Во власти воющей беды...
В пустую жизнь почти прожИта...
На шее - тощая сумА...
Душа в лохмотьях, в кровь разбита,
В цепях, наложница ума.
Бесстыдно с разумом блудила,
Беспечна, слишком весела,
В утробе так и не носила….
И плод любви не родила…
Не от того ль теперь уныла,
С тоской, душе, взираешь в даль?
Где бы ты святостью светила
Во век не повстречав печаль…?
....Взывает рядом голос Божий…
Он легче крыльев мотылька...
Он тих как светлый день погожий…
Ты не слыхал его пока?...
02.07.2017.
Свидетельство о публикации №117070305985