Природа и человек
Взбунтуется на нас природа…
И станет нам серьёзно страшно
От справедливой непогоды.
Не свежий дождь на нас прольётся,
А дым из брошенных окурков.
Вода отравой обернётся
И разнесёт нашу культуру.
Не выдержит земля родная -
Встряхнет с себя весь этот ужас.
Что так бездумно разбросали,
Быть может, чью-то жизнь разрушив.
Неужто трудно бросить в урну?
Иль это не в их модном стиле?
Ведь грязь, на будущее утро
За ними уберут другие.
Сидят и, тут же, не стесняясь,
Бросают на асфальт стаканы!
И этот пластик - убивает.
Не заживают больше раны.
Смотреть на это жутко больно!
Но не меняется картина…
Здесь каждый человек свободен
Засасывать себя в трясину.
Но в чём планета виновата?
Зачем терпеть такие муки?
Когда лишь мусор ей в оплату
Несут бесчувственные руки…
Свидетельство о публикации №117070305975